ZH_BAUREKURSGERICHT BRGE III Nr. 0102/2012 vom 29. August 2012 , Gewässerschutz. Ausnahmebewilligung Seerestaurant im Gewässerraum nach Art. 41c Abs. 1 der Gewässerschutzverordnung (GSchV). - ZH Baurekursgericht (2012)
Ein Seerestaurant, das auf einem gemäss Verordnung zum Schutze des Greifensees dafür vorgesehenen Grundstück erstellt werden soll, und gleichzeitig den Gewässerraum gemäss Art. 41 b der revidierten Gewässerschutzverordnung (GSchV) bzw. der Übergangsbestimmungen zur Änderung des Gewässerschutzgesetzes vom 4. Mai 2011 beanspruchen soll, erweist sich als standortgebunden im Sinne von Art. 41c Abs. 1 GSchV, zumal die Greifenseeschutzverordnung und deren Schutzziel bereits die Stossrichtung der Gewässerschutzgesetzrevision vom 4. Mai 2011 verfolgte.